Как же хочется Солнца!

То ли вспомнило Солнце под конец сентября,
Что не так что-то там, в поднебесных верхах.
Полоснула, как лазером алым, заря…
Посмотрели: а осень не так уж плоха!

Утро всё Солнце рва’ло свинца небосвод,
И вверху ветер серые клочья гонял…
Засверкал разноцветьем листвы хоровод…
Что?! Сезон Лета Бабьего, видно, настал?!

Но едва скрылось солнце за грань горизонта,
Снова полчища тёмных, непрошенных туч
Навалились сплошным, моросящим фронтом,
Наложив на погоду свой серый сургуч.

И опять утро хмурое плачет по лету.
В меланхолии город застыл в выходной.
Как же хочется Солнца! И яркого света!..
Иль светло станет только нам с белой зимой?..

2013г  28 сентября


Рецензии