Лёд и звёзды

Как часто мы не смотрим ввысь,
А всё упорно вспоминаем, ждём.
Но зимним утром очень рано проснусь
И вдруг увижу я сиянье звёзд огнём!

Огонь их так силён и божеством
Нам кажется любой пусть даже малый знак,
Мерцанье, вспышка, отблеск – всё пером
Не высечь на граните, но первый звук…

Тот первый звук, когда ребёнок закричит
И радостно забьется сердце,
Всё вдруг возьмёт и зачеркнёт,
Из памяти все прошлые сомненья, птицы…

О птицы вы уж далеко от этих мест
И вам нет места на пруду – там лёд!
Сиянье звёзд и судеб отражает лёд,
А звёзды всё горят, и их не удержать!

Из рук своих мы счастье отпустили,
Оно повсюду вокруг нас!
Сейчас его ты ощутишь, а может или?
Иль да, иль нет, но снова вижу холод твоих глаз!


Глаза твои, как лёд, хрустальны и чисты!
Лишь морем тёплым я представлю их,
Но не согреюсь - лёд прозрачен, чист…      
Я буду помнить Вас, хоть и в мечтах, но в прошлых.
                28.09.2013г.


Рецензии