Помогите

У подъезда чей-то кот
Закрывает всем проход.
"Пожалей меня, др-р-ужок -
Дай мне с мясом пир-р-ожок!"
Кот в подъезд идти не хочет,
Он на лавочке спит ночью.
У кота пиратский вид:
Мех потрёпан, глаз закрыт.
Его взрослые боятся,
Дети тоже сторонятся.
Никому не нужен кот,
Уж давно один живёт
То в подвале, то на стройке,
То на мусорке-помойке.
Кот людской любви не знает,
Никого не осуждает,
Принимает жизнь, как есть,
Лишь бы было, что поесть.
Много в жизни он терпел,
А сейчас вот - постарел:
Плохо видит, плохо слышит
И с каким-то всхлипом дышит;
Половины нет зубов.
Ему нужен дом и кров.
"Пожалейте! Приютите!
Обогрейте! Накормите!
Хоть, на вид я - грязен, плох,
Но без лишаёв и блох."
Люди мимо пробегают:
Кто кота не замечает,
Кто брезгливо оттолкнёт,
Кто ударит, кто пихнёт.
Убежит, потом - на место,
Не уходит от подъезда.
К людям кот пришёл - поймите,
Перед смертью приютите.
Помогите - вам зачтётся!
И, я верю, не придётся
В старости, как он скитаться
И ненужным всем остаться!


Рецензии