Золотую Рыбку... заколебали

По одной японской притче
Пушкин сказку написал:
 Как старик от рыбки-птички
 Бабке выгоду снискал.

 Ну, а в нашей сказке Рыбка
 Раз в какой-то отказала:
 -- Раз вы с бабкой не нажили
 Ни добра и ни ума,
 То не будет вам и мило,
 Что исполню. А сама
 Я в сеть попала
 Оттого, что в жизни – тьма:
 Почему ты, дед, корыто
 Не наладил?
 Бабку от захмелья,
 Пуще от безделья
 Так и не отвадил?..
 Три желанья исполняю,
 Вы ж «пригнали» целых пять!
 Хватит, баста! Попеняю…
 Или нет? Давай опять.
 Старое теперь забыто.
 Что вам нужно?
 -- Да… корыто!


Рецензии