Осень вышла в дивном макияже...
Королевской поступью, свободно.
Мы как будто с ней на вернисаже –
Осени картина бесподобна!
Но в коварстве ветер изощрённый –
Туч нагнал несметную ораву:
Он не в деву – в золото влюблённый,
Лишь богатства буйному по нраву.
Хлещет ливень. В золоте ресницы –
По щекам ручьями расплывались.
Серых туч заплаканные лица
От стыда и страха опускались.
Трон пустует. Так осиротело!
От убранства мало что осталось.
Как-то сразу осень постарела.
А богатство ветру не досталось!
Вот и злится, свищет, окаянный.
Тучи в злобе пО небу гоняет.
В спешке, жадной страстью обуянный,
То и дело золото роняет.
…………………………………………………………………
Художник Маргарита Жантаева
Свидетельство о публикации №113092802300
Таня Рудакова 08.10.2013 18:33 Заявить о нарушении
Елена Гутник 08.10.2013 21:15 Заявить о нарушении