Забытые часы

Не быть мне лебедью любимой,
Совой сижу одна в ночи,
Как будто жизнь остановилась,
Как позабытые часы.
А за окном - то снег, то осень,
Меняют слайды на верху,
Я в летаргии долго сплю -
Дрова рублю, коров дою,
На хор хожу, рот открываю,
Но только больше не мечтаю,
Во сне по небу не летаю.
Мне давит плечи груз событий,
В которых главной я была,
Была, но быть не перестала,
И быть такой уже устала.
Смотрю теперь на всё мудрей,
И прячу слёзы от людей.
С косою острой, баба в белом,
С усмешкой смотрит на меня,
Но мимо каждый раз проходит,
И речь о дружбе не заводит.
Часы на стенке я сниму,
Исправлю время, заведу,
Кукушку петь опять заставлю,
Пускай считает мне года,
Двенадцать - хватит мне пока.


Рецензии