Магнит особенный

Стр.-20-.

МАГНИТ  ОСОБЕННЫЙ.
Не  знает  Перво-Причины  –
Вся  мировая  наука.
Но  покоряют  Вершины  –
Лишь  Восхождением  Духа.

Но  поможет  не  каждая
Ноша  на  Восхождении,
Кроме  Познания  Жажды,  –
Нет  без  неё  движения.

Остро  Вершины  Явление.
Но  привязанность  к  миру  –
Знает  лишь  поклонение  –
золотому  кумиру.

Трудно  стоять  на  склоне,  –
Поэтому  помнить  будем  –
О  Мировом  Законе 
Вершины,  так  нужной  людям.

Но  не  достичь  Вершины, 
Если  Дух  не  поймёт  –
Огненной  Перво-Причины,  –
Что  устремляет  вперёд.

Свет  Иерархии  если  –
Не  воспринимает  мысль,  –
Дух  остаётся  на  месте,
Но  лишь  «Движение  –  Жизнь».

Свет  Иерархии  если  –
Не  воспринимает  Дух,  –
Самых  ужасных  последствий
Не  избежать  вокруг.

Лишь  в  постижении  Нового  –
Нет  пустоты  одиночества,  –
Только  отрыв  от  земного, 
Которого  очень  хочется…

Но  на  Пути  в  Мир  Огненный  –
Тяга  –  неудержимая!
Этот  Магнит  особенный  –
Сердца  Огня  Негасимого.


Рецензии