Анчар
ненависть к тем, кто другой.
Её умело растят в полях,
где выросли мы с тобой.
Её удобряют, лелея всход,
равнодушием серых толп
и очень умело вверх направляют
к небу растущий ствол.
И дерево ядом своим вокруг
отравляет мир, как чумой,
но мне говорил старик напоследок,
анчар не растет сам собой.
Ненависть древний имеет корень
и каждый из тех, кто жил
сам в себе должен сделать выбор,
уйти в путь иль слиться с ним.
Стать с этим деревом одним целым,
слиться с ветвями, корой
или найти тропинку веры,
ведущую в мир иной.
Смотрю сейчас, как дерево крепнет,
и слышу стоны Земли.
Под тяжестью кроны отравленных листьев
бушует бал сатаны.
Свидетельство о публикации №113092802168