Колодец

            Не заискрится, не затеплится,
            Когда душа - колодец высохший.
            Не сочинится, не осмыслится,
            Когда из жизни словно выбывший.

            Добро, ты где-то бродишь светлое,
            Ты сеешь вечное и ладное.
            Но не везде твой след божественный,
            Где нет - там чувство безотрадное.

            Князь мира правит много лет,
            Кругом агенты и старатели.
            Но на исходе срок, на зло запрет,
            Вандалы прочь и прихлебатели!

            Лишь до прихода* как-то выстоять,
            Сорвать с себя коро'сту** грешную.
            Очистить душу верой в доброе,
            И дум рассеять тьму кромешную.


          * Пришествие на Землю Сына Божьего.

         ** Налёт, отпечаток каких-нибудь дурных
            влияний или привычек.


         


      
      


Рецензии
Очень понравился и ритм, и смысл! Строка "Когда душа - колодец высохший" - затронула сердце.

Елизавета Баранова Весина   18.06.2014 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Очень рад, что тебе понравилось.
С теплом)))))))

Игорь Манахов   18.06.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.