Лыжная прогулка

Встал стремительно с дивана:
-Сколько можно спать!
Не пора ли нам, родная,
Косточки размять?
На балкон пошёл и лыжи
В комнату занёс.
-Ну, тряхнём-ка стариною,
Пока- снег, мороз!
Доставай-ка куртки, шапки,
Тёплые шарфы:
Покатаемся на лыжах,
Как любила ты!
Снег искрится, серебрится,
Скользкая лыжня...
Обернувшись, ты смеёшься:
-Догоняй меня!
Красота кругом такая,
И не передать!
Впереди - спина родная:
Надо догонять.
В бор сосновый за рекою
Увела лыжня.
Под заснеженной сосною
Целовал меня.
Этот день я не забуду,
Сколько буду жить!
Но в ближайшую субботу -
Надо повторить!


Рецензии