Мамаев курган -Силы на исходе. Ветры в лицо...

МАМАЕВ КУРГАН

Силы на исходе. Ветры в лицо.
И холодом пальцы в кулак сведены.
И сильные лица усталых бойцов
Глядят сквозь кровавое пламя войны.

Последняя граната прижата к груди.
И лишь под бровями таится печаль.
За счастье, за то, что ещё впереди,
И смерть не страшна, и жизни не жаль.

Мамаев курган, я вернулся к тебе,
Как к матери сын возвращается.
А память о павших в тяжёлой борьбе
Нет, никогда не кончается!
1968

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии