Пусть в лицо ударит ветер жёстким кулаком...

Пусть в лицо ударит ветер
жёстким кулаком
и оглушит зимний вечер
гулкой тишиной,
чтобы слышали все в мире
снегопада звон,
чтоб снежинки гимны пели
в тысячи окон.

Пусть ослепит солнце жгучим
золотым лучом,
пусть не облаком, а тучей
счастье входит в дом,
чтоб забылись все печали
раз и навсегда,
чтобы беды не стучали
в твой квадрат окна,
чтоб подснежники смотрели
в голубой простор,
чтоб трезвонили капели,
затевая спор.

Пусть же сбудутся мечты
По весне!
Мир огромный и цветы
Я дарю тебе!
1968

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии