Журавли -Небо, огромное небо, звёздочки фонари...

ЖУРАВЛИ

Небо, огромное небо,
Звёздочки – фонари,
А под луною белой
Тихо летят журавли –
К югу летят журавли.

В небе Большая Медведица
Малой шепнула: "Спи…"
Верится или не верится:
В небе летят журавли –
К югу плывут журавли.

Счастье, огромное счастье –
Это солнце нашей любви.
Верь, что любое ненастье
К нам прилетят журавли –
К нашей любви журавли.

Сердца тревожные звуки
Солнцем любви растопи…
Видишь: возвращаются с юга
Стаями журавли:
Во имя нашей любви – журавли.
1968

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии