Снежная королева -Не весною с листоцветом

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Не весною с листоцветом,
С тополиным белым пухом;
И не жарким, добрым летом
С разлитым на землю утром;
  И не осенью печальной
  С листопадами, дождями, -
  Мы с тобою повстречались
  Под сыпучими снегами.

Не Веснянкою явилась,
Разбудив лучом подснежник,
И не солнцем объявилась,
Не берёзой белоснежной,
  Не осеннею листвою,
  Не тоскующею Девой, -
  Очарован я тобою
  Доброй Снежной королевой.

В свете утренней Авроры
Подарю я верность, нежность,
Звёзды, небо, реки, горы,
Нашей встречи неизбежность.

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.