Когда весна...

Когда гроза с весенним боем,
Дурманит яблоневый дым –
Не поспеваешь за собою,
Таким упруго-молодым,
Таким безудержно-счастливым,
(когда твоё, что не спроси)
Когда уже скучают нивы,
Леса очнувшейся Руси,
По семенам, дроздову пенью,
(порой любви заражены)               
Когда твои стихотворенья
Вовсю становятся нужны
До смерти, людям незнакомым,
(кто и не ведал про стихи),
А на коньке любого дома
Не жестяные петухи –
Жар-птицы с буйными хвостами,
(ну почему же им не быть?)
Когда мы всё желаем сами:
Скворешню сладить, полюбить
Девчоночку, понянчить внуков,
Живыми быть (не на щите),
И взять Россию на поруки
В её порочной нищете.

               


Рецензии
Ой, хорош Виктор! Мне понравились Твои фантазии чрезвычайно!

Евгений Петрович Свидченко   28.09.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Виктор Трунтов   29.09.2013 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.