***

     *     *     *
Рассвет  ресницы  нежно  щекотнёт,
Погладит  щёчки  ласковой  ладонью,
К  губам  припухшим,  на  чуть-чуть,  прильнёт,
И  носик  вздёрнутый  тихонько  тронет.

Я  не  ревную,  это  я,  рассвет,
Не  потревожу  сон  своей  подружки,
Сотку  из  света  солнечный  букет,
И  опущу  на  тёплую  подушку.

К  щепотке  звёздных  искр  золотых,
Добавлю  горсть  голубизны  небесной,
Вплетая  эту  смесь  в  заветный  стих,
Созвучный  чистой  соловьиной  песне.

Поспи  ещё,  любимая  моя,
Пока  в  лугах  я  наберу  нектара,
Добуду  каплю  горного  огня,
Спрошу  совета  у  колдуньи  старой.

Она  создаст  волшебный  эликсир,
Мы  будем  вместе  пить  из  этой  чаши,
И  нам  откроется  прекрасный  мир
Любви.  И  будет  он  навеки  нашим.


Рецензии