***

Одни  живут  надеждами  на  чудо,
Другие,  целый  мир  спешат  пройти,
Гадают  на  ромашках  и  посуде,
На  звёздной  гуще  млечного  пути.
Но  каждый,  кто  приходит  и  уходит,
Кто  на  планете  беспокойной  жил,
Порою,  вопреки  самой  природе,
Хотя  бы  раз,  но  всё-таки  любил.
Одних  любовь  нечаянно  находит,
Другим,  уже  года  готовят  счёт,
Садится  солнце  и  опять  восходит,
И  в  новый   день  кому-то  повезёт.
А  дар  богини,  вышедшей  из  пены,
Волнует,  горячит  влюблённым  кровь,
И  лишь  одна  загадка  во  вселенной,
А   из  чего  же  сделана  любовь.
Из  капель  слёз,  с  горчинкою  утраты,
Осколков  сердца,  что  болит  давно.
Из  искр  звёзд  и  лоскутков  заката,
Узоров  снежных,  легших  на  окно.
Из  зайчиков  полуденного  света,
И   облетевшей  осенью  листвы,
Из  лучиков  весеннего  рассвета,
Из  васильков  и  зелени  травы.
Из  нежных  слов  и  ласковых  касаний,
Из  поцелуев  сладких  и  хмельных,
Из  ожиданий  времени  свиданий,
И  счастья,  одного,  но  на  двоих.


Рецензии