В переливах дождя

Лариса Кравц http://www.stihi.ru/avtor/kravlari

В переливах дождя,
Из цветов ароматы вдыхая,
Осень плавно вошла,
Капли-бусины всем раздавая.

В переливах дождя,
Драгоценность хрустальную тучи
Осторожно несла
Над лесами, полями, над кручей.

В переливах дождя,
В разноцветьи сверкающих молний
Из листвы собрала
Ожерелье осенних мелодий.

В переливах дождя
Осень щедро делилась багрянцем,
И сама, как заря,
Заливалась пунцовым румянцем.

В переливах дождя
Заплетала из радуг косицы,
А потом из ручья
Умывалась студёной водицей.

В переливах дождя
Блёстки листьев гоняла дыханьем,
И, как будто дитя,
Забавлялась цветными огнями.

В переливах дождя,
Как девица в ажурной косынке,
Осень павой плыла
В пенно-розовой утренней дымке.

В переливах дождя
Отражалась в забрызганных лицах.
С ней прощались, летя
К дальним странам, отважные птицы.

В переливах дождя,
В перламутровых каплях-слезинках
Златовлаской прошла
Под прозрачной своей пелеринкой.

В переливах дождя,
В серебристо-жемчужном сияньи,
Королевой была,
Вся в роскошном своём одеяньи.

В переливах дождя...


Рецензии