Осознание

Впервые пишу без любви и тоски,
Без музы и без вдохновенья,
Как странно, что боль не сжимает виски,
Что нету в душе сожаленья.

Как странно, что мир потерял свой контраст,
И розово-черным не будет,
Потерянный рай и потерянный ад
Навеки душа позабудет.

От каждой печали останется шрам.
Их тысячи, сердце, ты видишь?
Под гнетом моих заживающих ран,
Мне странно, что ты еще дышишь.

Как проще не чувствовать нам ничего!
И плыть на ладье по теченью.
Ведь в мире огромном так много всего,
Что можно предать изученью.

Влюбленные скажут в ответ:"Все равно!
Любовь-это радость и счастье!"
Печаль удержу я и,глядя в окно,
Замечу: "Вы правы отчасти".


Рецензии