прохожиму

апрель подморозил лужи,
такое с весной случается
кто вновь заболел,кто простужен.
зима не спешит прощаться.

с тобою мы так похожи:
руки в карманы даже в перчатках.
ты мой не случайный прохожий -
в истории дня с опечаткой.

я шаг ускоряю,спешу к остановке,
ты нервно закуришь,пуская дым в воздух.
сидят у подьезда кошки в обновках.
да здравствует март,вдохновения полон!

и что мне за дело с тобой параллельно
бежать,что б успеть на последний маршрут?
ах,странный апрель...кофе пьет с карамелью
в кафе,где кого-нибудь вечером ждут...


Рецензии