хлеб. я о хлебе начала писать...

я о хлебе начала писать.
только как слова мне подобрать?
рассказать о зёрнышке сухом
и о каравае золотом.

о полях уже поспевшей ржи
и как танки по нему чужие шли.
как горели спелые колосья...
память эту времена уносят.

и как пленных гнали вдоль дорог.
им бы хлеба маленький кусок.
о пайке в голодном Ленинграде
рассказали не в одной балладе.

но поймут всё это только те,
у кого есть память о войне
от отцов, дедов и матерей,
кто хранит всё это для детей.

пусть сейчас всем хорошо живётся,
не с таким трудом хлеб достаётся,
но гостей встречаем караваем,
потому что цену хлебу знаем.


Рецензии