Из узора жизни нитей твоих не выплести...

Из узора жизни нитей твоих не выплести
И умелым пальцам судьбы.
Из мозаики взглядов твоим не выцвести:
Янтарю закатной волны.

Из кружев индевелых ресниц тепла не выдохнуть
И яростным взглядам огня.
Из вязкой стыни боли не выпорхнуть
И лунной струной звеня.

Из ритмов сердец в унисон не выбрести
И терпкой дымной тоске.
Разорванных шелковых пут не вынести
Без стреляющих игл в виске.

Из бархата рук твоих нежных не вырваться
И крыльям раненных душ.
Из черных небес не выбраться...
И сердце - пепельной тушью...


Рецензии