Душа

В небе чёрном пронзительно светится диск,
Воздух чистый, холодный -
И слишком осенний.
Оглянувшись,увидела, что позади
Только самообман,
Только самоспасенье.
Одиноко мне так же, как было всегда,
И спасла бы уверенность чья-то большая,
Кто сказал бы мне первый решительно - "Да".

Хорошо, что никто подремать не мешает
На диване. Но чувство такое внутри,
Будто пропасть под боком.
В висках перестуки.

...На мою фотографию ты посмотри,
Что-нибудь прошепчи
(неразборчивы звуки),
Усмехнись.
Ты чертовски, чертовски красив!

Мне глаза твои снова, конечно, приснятся.
Каждый раз, от тебя уезжая в такси,
Я хотела с тобою навеки остаться.
Каждый раз я боялась
Молчать и дышать,
До руки прикоснуться,
Тебя потревожив...

Всё же спрятана где-то под кожей душа -
и душа без тебя
Уже, верно, не может.


Рецензии