Видно скоро уеду...

Видно скоро уеду в Варшаву,
 может там легче жизнь предрешить,
 Ну а здесь, ночью сводит суставы…
 — жжет невроз, как с болячками жить.

 Мой характер слегка баламучен,
 — я не нытик с компании плакс.
 Только мне; — то Медведев, — то Путин,
 предрекают какой-то коллапс.

 Непонятно, что им не хватает…
 — страх наводят пугают народ;
 — что попало с экрана болтают;
 — мол, полезет в Европу весь сброд.

 Видно скоро уеду надолго…
 — мне же нечего с ними делить.
 Как забытая в стоге иголка,
 не даёт им свой зад приземлить.

 Говорят что и там шарлатаны,
 обещали помочь доктора…
 Сыплет осень на землю каштаны,
 операцию делать пора…

 И мой внутренний голос из клетки…
 — междурёберной, к сердцу стучит.
 Невралгию пилюлей, таблеткой,
 как правителей не излечить.

 Волей мысли судьбой управляю,
 — ну, куда мне бежать от себя.
 По Варшаве чуть-чуть погуляю,
 горсть каштанов возьму для тебя.


Рецензии