Наваждение

Иду по парку с наслаждением вдыхая
Я аромат растений и цветов,
Здесь пенье птиц не умолкает
И голову туманит легкий ветерок.
От речки тянет нежною прохладой,
Теченье времени замедлило свой ход.
И вдруг навстречу, словно наваждение,
Глубокий свет от глаз её идёт.
Как лягушонок замер я под этим взглядом
И даже слова вымолвить не смог.
И вот ОНА проходит, словно королева,
А я послушно следую за ней.
Куда иду уже не понимаю
И только сердце все колотится сильней.
Она прошла и снова растворилась
В моих мечтах и в юности моей.
Ну где же ты, ну где ж ты, королева?
Откликнись и приди ко мне скорей,
С тобою вместе проведу все время,
Отмерянное мне моей судьбой.
Но не пришла и не вернулась "королева",
А просто растворилась вдалеке.
Мне же остались лишь воспоминанья
О нашей юности и о ее красе!


Рецензии