Солнечный день на берегах Невы

Нева! Нева! Осенних вод
Уже в тебе играет сталь...
Нева! Нева! И небосвод
Не голубой, и лета жаль...
Волшебной белой ночи власть
Уже не та, уже скромна;
Ветров безудержная страсть
Прогнала все. И как нужна
Воспоминаний легких нить,
О том, что мило, что ушло...
Надеемся и будем жить,
Ведь солнце не на век зашло.
Нева! Нева! Осенних вод
Уже в тебе играет сталь...
Нева! Нева! И небосвод
Не голубой, и лета жаль...

Нева! Нева! Осенних вод
Уже в тебе играет сталь...
Нева! Нева! Уж скоро лед
Покроет всю тебя, как встарь,
Где пеший путник без моста
Пройдет, там летом только вплавь.
Темнеет рано неспроста,
Но ты надейся, солнце славь.
И выйдет колесницей диск
Над очертанием Невы.
Аплодисменты! Браво! Бис!
Бог солнца Ра! Прекрасны Вы!
Нева! Нева! Осенних вод
Уже в тебе играет сталь...
Нева! Нева! Уж скоро лед
Покроет всю тебя, как встарь...


Рецензии