Опережая время

Скоро здесь октябрь багрянец, позолоту
Напялит принужденно на зеленый лес,
Выйду погулять я, прекратив работу,
Буду счастлив снова – в созерцанье влез.

Импульсы природы волнами раздумий
Набегут на мысли от прежних неудач,
Я уверен, будет, зашумит мой улей,
Новый мед закапает на большой калач.

Раскроется пространство, бесконечность свянет
И уступит место тихой ворожбе.
Заколдую слово, чтобы к рваной ране
Приложить бальзам я вопреки судьбе.

Стоп, отвлекся, за окном сентябрь,
Трудно мысль плывет – парусный корабль.
24.9.12


Рецензии