Без стука снова входит Грусть

Без стука снова входит Грусть,
А с ней Тоска влачится  следом .
Движения знаю наизусть,
Их нрав…давно уже мне ведом.

Два бледных лика - две сестры,
Им радость, вовсе незнакома.
На истязания быстры,
От мук чужих у них истома!

При встрече первой  - сотней свор,
Терзали душу,  выли, злились!
Меж ними вышел, видно, спор,
Я поле брани – насмерть бились!

Уставши дням, почти на нет
И боль была...скорее ложной …
Когда же выключен вновь свет,
Тут все   старания ничтожны!   

Но то вначале  – вышел срок,
Теперь, не часто ходят в гости.
Ехидно говорят – злой рок.
Так по привычки и без  злости.


Рецензии