Волошин
М.А. Волошин
Концерт вечерний под гитары
Под окнами особняка Поэта.
Со звоном струн и стеклотары
Чужие песни плохо спеты,
Загажен пляж и тротуары.
А тёмный профиль над волнАми
Из вулканических пород
Смотрел на нас, следил за нами -
Хмельной и сумрачный народ,
За нашими как пыль страстями -
Волошин Макс - поэт, художник
Людей по цвету не делил,
Спасая всех, кого возможно:
Он белых, красных - всех укрыл -
Хранитель их и их заложник.
ГОСПОДЬ с Природой были рады
За его Светлые дела,
И стала вечною награда -
Не славословная хула -
Скалою стал он Кара-Дага.
И Макс теперь родня вулкану -
Полу-мифический Поэт,
За горизонт глядит упрямо,
На Солнце, Море, Свет Комет
И держит голову он прямо.
А мы все бесимся и пляшем,
Зачем-то жаждем перемен,
Но потеплеет сердце Наше
От добрых дел и сгинет тлен,
И Мир на йоту станет краше?
10 февраля 2011 года
Свидетельство о публикации №113092801103