Украине. Верхнеднепровску

В  песнях  воспевали  часто
Землю  Украины,
Днепр  катит  свои  воды
По  её  равнинам.

Величав,  красив,  вальяжен,
И  велик  безмерно,
Украинец   им  гордится
И  идёт  степенно.

На  рассветы ,  на  закаты
Глядя,  дух  захватит,
И  комок  подступит  к  горлу,
И  слеза  накатит.

В  зеркало  воды  кристальной
Склонясь   смотрят  ивы,
И  кольнёт  немножко  сердце,
Так  они  красивы.

И  людей  в  Верхнеднепровске
Трудно  не  приметить,
Все  отзывчивы,   прекрасны,
Как  нигде  на  свете.

Абрикосовое  царство,
Княжество  черешни,
Королевство  шелкопряда,
Яблок , слив  и  вишни.
Так  пускай  же  процветает
Этот  край  как  в  сказке.
Создан  Богом  в  радость  людям
Для  любви  и  ласки.


Рецензии