Лет несчетных струится поток...

Лет несчетных струится поток,
Забываем уроки беспечно мы...
На заморского блага глоток
Братство крови сменяли извечное...

И луна та же в небе плывет,
И земля та же самая, вроде бы -
Ляжет грудью кто на пулемет,
Вздох последний отдавши за Родину?

Затаились в прогорклом дыму
Все движенья души наши тайные -
Чувство братства знакомо ль ему,
Озверевшему, жадному Каину?

Как привычно нам стало хулить
Дуб, что рос из единого желудя...
Тщетно будем о братстве молить
Под пятою заморской тяжелою...


Рецензии