Не странны мы, но в страннической жизни...

«И кто не берёт креста своего и следует
за Мною, тот не достоин Меня».
Евангелие от Матфея (10:38).

Не странны мы, но в страннической жизни,
познавши с Богом высшее из благ,
несём свой крест, когда в цветеньи вишни,
когда народ наш голоден и наг.
Когда лютует власть, роняя скипетр,
на неподвластных не найдя управ,
когда поля, что пахли потом скифов,
могильники в бесплодии потрав.

Когда князь тьмы в чаду вселенской тризны
калит раздором адовым ножи,
а тело нашей матери-отчизны
разъято в ложе царствующей лжи.
Блаженны мы пред Господом и правы,
презрев под солнцем гиблость тёплых мест,
достойны, дальновидны, своенравны
в свободе выбора – нести победный крест…


Рецензии