Машина эхо

перевернул бобины,
прищурился, нахал;
нажал рычаг кабины,
       чтоб клоун хохотал,

откликнулась, как эхо,
ухмылками, смешки,
и вот уж не до смеха,
       то слёзы, то мешки;

попробуй ка не смейся!
устроили погром:
расхохотали рельсы,
       добытое трудом;

реальности подделка
устраивает, эх,
перевести бы стрелку:
       коммерция и смех.


Рецензии