Да будет свято провиденье...

«Сними с меня поношение и посрамление,
ибо я храню откровения Твои».
Псалтырь (118:22)

Да будет свято провиденье
и пусть пробудится душа,
познавшая предназначенье,
пред истиной не мельтеша!

Твердыни прошлого – руины…
Мне б в них себя не потерять
и у распятия с повинной
своих врагов благословлять.

Призрев мирское благочинье,
где в похвале снуёт хула,
не предавать Отца и Сына
за пайку с барского стола…

И не поддавшись искушенью
всех запевал и отпевал,
стать не орудием – мишенью,
в миру «смерть смертию поправ»!


Рецензии