Коль рвется цепь...

Коль рвется цепь - в том кузнеца вина,
Ему нести извечно это бремя,
Ведь цепь - не крепче слабого звена,
Надежность - в одинаковости  звеньев...

Всем вместе лишь любое по плечу,
А врозь - уделом будет тлен могильный...
Не станет узник братом палачу
И слабые не  будут другом сильным...

И даже в Книге бог сказал, скорбя -
(Сие да будет лбам понятно медным)
Народ, что разделен внутри себя
Из памяти веков уйдет бесследно!

Я не хочу моралью поразить -
Сверх меры поученьем мир загружен...
Да, другу можно пальцем погрозить,
А на врага - КУЛАК МОГУЧИЙ нужен!!!


Рецензии