Заря

               

Заря

 
Я помню вас, первые строчки,
ваш тонкий лиричный мотив,
пришли как незваные гости,
сияньем мой дух озарив

не думал о вас, не гадал я,
жил тихий, «как все», человек,   
простой канцелярский работник,
зарывшийся в книжной горе

- «Стихи пишут только безумцы,
пылая энергией дней, красой
романтичной чаруя, чужда
мне стихия огней»

иначе решил Двадцать первый
поэзии огненной век и пламя
Ромео с Джульеттой
зажгло озаренье в душе

летели как солнечный ветер
тревожных вселенских глубин,
врываясь в пространство планеты
моей – именуемой жизнь

то в дымке туманной зарёю,
то грустью дождей затяжных,
то ярью весенней хмельною,
то шорохом листьев лесных

короткое, думал, влеченье,
как несколько ветреных снов,
явился поток половодьем
из образов, мыслей и слов

как ветви неладные строчки,
роились у белых полей,
но было в них искренним буйство,
и снежный буран из страстей

вы знали о тайных сюжетах,
что дух мой не мог изваять,
дарили готовые строчки,
что будут красой восхищать

пусть думают люди, что сам
я слова эти смог отыскать,
всю жизнь с благодарностью буду
дары эти я вспоминать

галактика жизней и судеб
раскинулась, души маня,
заходят читатели в мир мой,
вплетая в сюжеты себя

герои живут и страдают,
реальные жизни в стихах,
частичку души оставляют
читатели им навсегда

не минуло время сонетов,
поэм, вдохновенных баллад,
канцон и лиричных сюжетов,
верлибров, таинственных саг

взрывают творцов озаренья,
страна – не базар и кабак
и в Золото Века поэтов
я имя своё начертал

не знают друзья и родные,
соседи, мои земляки, что
в этом обычном прохожем
поэзии бьют родники

не признан Парнасом великих,
рассудит нас Время-судья,
пишу не для славы и денег,
для жизни в прибоях-ветрах

живёт романтичная сага,
отдельной землёй от меня,
но жизни любимых героев
со мною везде и всегда,
и первые строчки в блокноте,
что я о любви написал


Дмитрий Филимонихин
26.09. – 27.09.2013


Рецензии