Как быть ближе к тебе?

Как быть ближе к тебе?
Как пройти километры дорог?
Как потрогать твои огрубевшие пальцы?
Как взглянуть, замерев,
На часы и проклясть потолок,
На котором минуты, закончив отсчет, отразятся?

Отпечатались цифры,
Хочу, как маньяк, я часы
С отражением необратимых для нас изменений,
Тот отсчет,
Пусть неслышный, запомнишь ли ты?
Нет, лишь мне остаются, лишь мне - те минуты презренья...

Вот злодейка судьба,
Мне напомнила то, что жива я,
Что могу вновь почувствовать, вновь тосковать
По несбывшимся,
Пусть не мечтам, но в провале
Временного пути. Что ж могу я еще пожелать?

Только память просить:
"Поскорее верни мне
Чуть спокойствия и рассудительность дай!"
Только ноги носить, и скрипеть напослед...
А еще уноситься к тебе,
Пусть в мечтах...
Но зато в твою дальнюю даль.


Рецензии