желанное и очень простое

Если люблю, то независимо ни от чего.
Даже если меня  в тебе нет.
Все думают, что любовь зависит только от одного,
а она другая, ей нужен не только животный ответ.
Нет, он, конечно, нужен, а как без него?
Кажется, что пламень любви остужен, если нет его.
Но кому, как не женщине знать это самое—
знать, что любой он–её, и есть  главное.
Если он не её- зачем его желание?
Только лишь побуждать неприятные воспоминания.
Если он её- то уже неважно,
скромный он, или безумец отважный.
А если ей надо, она перетерпит или найдет.
Того, что ни в сердце, ни в душе не отдает.
Только, может быть, в теле
(ну не сходить же с ума, в самом деле!).
Но на любовь это никак не влияет.
Она это понимает и знает.
Бывает даже немножечко противно-
как переесть в простуду аспирина.
А куда ты денешься от забот?
Это ведь тоже одна из них, даже если и так полон рот!
И куда ты денешься от страсти?
При этом страсть не должна влиять на счастье.
Счастье и желание не всегда вместе.
Если любовь пережила и то, и другое-
оставайся, как был, на своем месте.
Лучше все таки, жить в покое,
чем делить себя на то, и другое.
Я вот, например, не делюсь.
Лучше спокойно вокруг себя осмотрюсь.
И увижу, может быть, нечто такооое!
Но не потянет вдруг на безумное- разбитное.
Главное- главнее второстепенного.
В жизни важно достичь чего то обыкновенного.
Вот оно какое- желанное и очень простое...


Рецензии