Моя северная эпопея

В  Сургут  - город , северянин,
Из  Тюменской  стороны,
Попадаем,  мы,  южане,
Как  на  первый  край  войны.

Посылают  нас  работать,
Ведь  учёбы  вышел  срок,
Изучаем  потихоньку
Этой  азбуки  урок.

58  на  морозе
(В  холодильнике  теплей),
И  стараемся  отсюда
Убежать  мы  поскорей.

На  родимой , на  поганке,
Кукурузнике  родном,
ТО  -2   ты  сможешь  сделать
На  морозе,  на  таком?

А  приходится,  однако,
Ханты,  Манси  говорят,
И  морозишь  пальцы  напрочь
В  оперении  крыла.

То  предкрылки,  то  закрылки
Надо  смазывать  опять,
А  морозец  всё  крепчает,
Хочет  дань  свою  собрать.
Мы  ребята  боевые,
Помним  молодость  свою,
Всё  прошли  и  победили,
Закалились  мы  в  бою.

Не  страшны  нам  ни  морозы,
Прямо  скажем,  ни  жара,
Не  страшны  ни  град,  ни  грозы,
Не  нужны  нам  доктора.

Этот  опыт  –  дар  бесценный,
Тот,   что  север  дарит  нам.
После  этого  мужчиной
Вырастаешь   с   пацана.

И  сейчас  несёт  там  вахту
Кто-то,  новый  паренёк,
И  ему,  как  нам  когда-то
Нужно  выучить  урок.


Рецензии