Будни почтальона-доставщика

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?
Кто писал про почту так?
Каждый знает, что Маршак.

Вот и я хочу служить,
Людям письма разносить
Или можно телеграммы-
Тётям, бабушкам и мамам.

В форме я совсем герой,
Я доставщик, класс второй,
Я могу доставить вам
Сколько хочешь телеграмм.

Но доставка не пустяк,
Иногда бывает так:

"Кто трезвонит, твою мать,
Я пока желаю спать.
Телеграмма? Для кого?
Ах, для сына моего!

Вася нынче не у дел,
Оттого и загудел,
Ты Васятку, как ни хошь,
Телеграммой не проймёшь.

Не проснется он, ей-ей,
Хоть водой его облей.
Расписаться? Ты гляди!
Сам ведь грамотный, поди.

Как фамилие твоё?
Вот и напиши её.
Ты Степанов? Вот так-так,
Аккурат, как мой свояк".

Я опять спускаюсь вниз,
Но не кончен мой круиз.
Снег ли, ветер или дождь,
Почтальон, ты вновь пойдёшь.

Ведь не весь еще народ
По E-MAILу письма шлёт!


Рецензии