В темноте

Буря  пронеслась  над   полем,
Дождик  льёт  уж  третий  день,
И  сидит  здесь  поневоле
Вся  деревня  в  темноте.

Домодедово  родное,
Моё  милое  село
Тут  во  мраке  прозябают,
Ждут,  чтоб  утром  рассвело.

Мы,  конечно,  палим  свечи,
Энергетикам  привет!
Но  они  молчат,  бродяги,
Не  хотят  нам  дать  ответ.

Здесь  надеются  на  Бога,
Но  и  сами  хороши,
И  получит  энергетик
От  селянина  шиши.

Нам  платить  за  свет  не  трудно,
Но  хотелось  бы  потом,
Чтобы  был  всегда  со  светом
Этот  старый,  сельский  дом.

Вот  опять  сидим,  тоскуем,
Темнота,  -  хоть   коли  глаз,
Где  ремонтная  бригада?
Нет  у  нас  её  сейчас.
Надо,  чтоб  глава  района
Посидел,  как  мы  сидим,
Суток  несколько  без  света,
Вот  тогда   мы  поглядим.

Поглядим,  как  вызывают
Всё  начальство  на  ковёр.
И  тогда  пусть  выясняют,
Кто  там,  на  язык  остёр.

Мы  об  этом  шутим  часто,
Но,  как  люди  говорят,
Дали  свет  бы  очень  быстро
Сорок  лет  тому  назад.


Рецензии