Не дрожи!
словно нерв в поре ненастья.
Выжгли грозы жизнь дотла
и в плену осенней власти,
бьётся птицею листок,
уцелевший в круговерти.
Мир вокруг него жесток
и пугает ранней смертью.
Из последних дерзких сил
он хватается за ветку,
цвет давно его остыл
в окруженье чахлом, ветхом.
Не дрожи! Не трепещи
на земном и крепком древе.
Корни цепки, как клещи,
укрепились в твёрдом чреве.
Ты ведь помнишь всё о нём.
Так неси молву по свету
сохранившимся огнём
ярко-пламенного цвета!
Ветер парусом тебе
обнажит крыло седое,
в колыбель земли от бед
под звездой ночной укроет.
А весной на месте том,
под твоим согревшись телом
зимних дней роняя сон
прорастёт росток несмелый.
И начнётся жизни новь:
вешний вдох, соков движенье
и вселенская любовь
возродится в миг цветенья.
27.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113092810382