Беседа дурака и мудреца

В любой высокой теме разговора
Порой полно и пошлости, и вздора:

- А чем отлична смерть
                от всех земных ночей?
- Повечностью ненужности харчей,
И избавлением от главной суеты -
                отсутствием болезней и беды.

- А что нам может быть полезней
                как избавленье от болезней?..
Что надо, чтоб настала смерть?
- Всего лишь - малость потерпеть!
                - // -
В беседе дурака и мудреца
Всегда одно: болтают два глупца.


Рецензии