Море мое

Шоколадка и облачко кофе.
Теплый камень - приятно сидеть.
А под ногами остатки шторма: прибоя волны -
Надо на камень повыше залезть...

И, кажется, яркое солнце.
И воды ослепительный блеск.
"Нет, все в порядке, чашку не троньте", -
Хочу на гущу на дне посмотреть...

В карман положу шоколадку.
Ее через месяц найду.
И, кажется, брызги моря так сладко
Сквозь тысячи миль с собой заберу.

Да, я люблю возвращаться.
Немного остыв  - прилечу!
Море мое! Не проси навсегда остаться!..
Я боюсь, так я вскоре тебя разлюблю...

28 сентября 2013


Рецензии