Кошке смех, а мышке слезы

Маленькие звезды -
Хитрые лгунишки.
Тихо на завалинке
Зашуршали мышки.

Широко и благостно
Дышит небосвод.
Потянулся сладостно
В предвкушенье кот.

Водить ему...
Пора иль не пора?!..
И начинается
Азартная игра.

Вот так Судьба
Без передышки,
Как с пленной
Маленькою мышкой,

Сменив посулами угрозы,
Ведет коварную игру.
И кошке смех... А мышке слезы,
Падут росою поутру...


Рецензии