Жилетки

Посвящается сэру Мичи, он же Валле и он же А.Г.

***
Извини, но - будешь моeю "жилеткой"?
Как-то холодно стало и одиноко.
Я вполне понимаю, что это жестоко,
ведь такое, и правда, бывает нередко...

Но ты только побудь, я тебе обещаю,
я тебе обещаю, что скоро отпустит, 
потому что не хватит количества грусти
на стакан ледяного цейлонского чая.

И на дождь за окном её тоже не хватит -
на обратной дороге не встретишь препятствий,
и тебя не постигнут гектары несчастий,
я её постараюсь сейчас же истратить.

Я её попытаюсь подальше упрятать,
уничтожить, убить, чтобы не беспокоить,
чтоб отнынe - меня невозможно расстроить,
и я больше не знаю, как это - плакать.

И я больше не знаю, что значит "больно".
Подойди, посмотри же, как я улыбаюсь,
как отчаянно верить себе же пытаюсь,
и от нечего делать сдаюсь добровольно.

И от нечего делать тебя обнимаю,
чтоб кого-то, но, знаешь, становится легче.
Обними меня тоже немного покрепче -
я давно по объятиям этим скучаю...

А ты хочешь, и я тоже стану "жилеткой"?..
Посидим до утра, ни о чём поболтаем...
Может, даже и в карты, как раньше, сыграем -
мы в последнее время так видимся редко...


Рецензии