про туфли. не стихи

когда у изделий
из кожи
и крови заканчивается гарантия
скорее всего в коробках-маленьких гробах-
остаются туфли от Маноло Бланик (хорошо бы)
или всякие  фотографии
хлам ненужный вроде игрушек мягких
телефонный справочник тех,
кому нельзя позвонить,
даже если очень надо,
картинки с изображением торнадо
турниров и снегопадов
дешевые записные книжки
о том, что кажется уже излишним
а потом стыдно смешным

люди в черном
через полгода
или раньше
уносят мечты из платяного шкафа
и электронных плат
на помойку
место
требует
основательности
от нового мира
штампующих
слишком много шаблонных изделий
неограниченным тиражом

опыт мусорных баков
и бродячих собак
доказывает
о таком же количестве брака

от которого
ничего и не требуется
кроме уравновешивания
доказательства
бытия


Рецензии