Учительница
Обхватит плечи ей усталость.
На письменном её столе
Тетрадок пять ещё осталось.
И шепчут ходики:"Тик-так!",
Зевает сонная кукушка.
А в спальне, вглядываясь в мрак,
Скучает мягкая подушка.
Ложиться зА полночь опять.
Заря ворвётся в окна скоро.
А днём все роли исполнять
В "театре одного актёра"-
Учить Ванюш, Алён и Петь
Читать, считать, писать и мыслить,
Смеяться, радоваться, петь...
Да всё возможно ль перечислить!
Учителям судьба дала
Таланта солнечного пламя.
Давайте ж будем устилать
Их путь цветами и стихами!
Свидетельство о публикации №113092810245
Нина Колганова 06.09.2014 19:47 Заявить о нарушении
Римма Щемерова 06.09.2014 20:48 Заявить о нарушении