Привет из юности

Вцепившись в шпангоут* руками,
Я птицей в пространство взлетал.
А  шторм шести-балльный волнАми
Порыв мой, как друг, освящал.

Такая  картинка  нежданно
Всплыла  мне  в  бессонную  ночь.
Так  память  в  душе  беспрестанно
Старается  грусть  превозмочь.

Тем  рейсом  я  вышел  не  в  море,
А  нАчал  свой  жизненный  старт.
Потом   будет   счастье  и  горе,
В  тот  миг – полудетский  азарт.

И  это  прекрасно,  что  в  прошлом
Есть  то,  что  оставило  след,
Что  так,  не  в  копаньи  дотошном,
Из  юности  дарит  привет.

                28.09.2013г.
*Шпангоут - ребра жесткости наружной обшивки корпуса судна, в данном случае
 борт корабля.


Рецензии
Андрей, это хорошо, когда есть что вспомнить. Замечательный стих, мне нравится.

Виктор Андреев 3   28.09.2013 16:20     Заявить о нарушении
И я такого мнения:это именно то хорошее,что есть у нашего поколения.
Спасибо,Виктор.-Андрей-

Габерстро Андрей   28.09.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.