Давай постоим в парадном

А давай постоим в парадном?
Как когда-то... давным-давно...
Лампа светит подслеповато,
Месяц молча глядит в окно,
 
Как тогда - сквозь стекло пытаясь
Разглядеть выраженье глаз.
А быть может, открыть нам тайну,
Почему жизнь связала нас.

Мы его ни о чём не спросим,
Просто молча тут постоим...
И уйдём снова тихо в осень,
За собой плотно дверь закрыв.

Всё сложилось не так, как надо...
Но виновных и правых нет.
Кто-то снова стоит в парадном...
И как мы, выключает свет.


Рецензии